Product Categories

Enjoy world-class products whilst Supporting Palestinian farmers and workers.

new arrival

Medjoul Dates

Medium 500g

Rp155,000

Medjoul Dates

Large 500g

Rp170,000

Medjoul Dates

Jumbo 500g

Rp190,000

Medjoul Dates

Medium 2kg

Rp555,000
shop now

Medjoul Dates

Deliciously sweet, entirely natural

Medjoul dates are a large, plump variety with a soft and succulent texture that became known as the ‘Fruit of Kings’ centuries ago, reserved only for royalty and their guests. They are very sweet and rich that they were prized above all other dates.

As the dates ripen they turn from a bright red colour to a deep brown, bursting with a deep and delicious caramel flavour. They are rich in natural sweetness, fibre and potassium as well as many other vitamins and minerals, which makes them perfect for everyday consumption, as a naturally sweet treat and healthy snack. Medjouls are commonly eaten out of hand or stuffed with nuts (e.g. almonds), and are also often used in cakes, fruit salads, desserts and pies.

Ariha Medjoul dates are selected Grade A dates and sourced from Ariha (Jericho) in the West Bank. They are available in two different date sizes – Medium and Jumbo – for your preference. They are an ideal choice if you are looking for a delightful dessert, a beautiful gift to your friends and loved ones or a quick tasty snack to re-energize your body.

Olive Oil

Healthy & highly nutritious

Palestinian olive oil is reputed to be among the best in the world, where its sheer quality puts it up there with Europe’s finest (if not above!). Indeed, Palestine is the home of olive trees and has the world’s most ancient olive groves, dating as far back as 1,000 years. The olive trees can be seen dominating the agricultural landscape and produce fruit that supports over half the population. The rich fertile soil, Mediterranean climate and use of traditional farming methods make Palestinian olive oil a world outstanding product. It is commonly used as salad dressings, marinades, baking and as a healthy option of oil in cooking.

Ariha’s cold-pressed extra-virgin oil is sourced from the Jenin and Ramallah areas in the West Bank, and is also available with an EU-organic certification.

Testimonials

Konsumsi kurma sekaligus menjalankan sunnah, dan menolong perekonomian saudara-saudara kita di Palestina dengan kurma medjoul Ariha.

Dr Arifianto SpA(K) / | @dokterapin

Kurma medjoul Ariha ditanam, dipanen dan dikemas di Palestina. Kurmanya gede-gede bingits. Yang membuat saya ingin mencobanya adalah Ariha punya visi pemberdayaan petani dan kerjasama dengan ACT untuk pembangunan sumur. Visi Ariha untuk economic empowerment dan pengadaan air bersih sungguh layak diapresiasi.

Dian Kusuma Wardhani / | @dkwardhani

Kurma Ariha gede-gede banget ukurannya. Dan paling penting manisnya PAS! Dan ini dari petani Palestina lho. WAJIB dicoba! Buat berbuka puasa, sahur juga yang suka ngejus

Fitri Aulia / | @fitriaulia_

Kurma berkualitas, harga oke dan hasil penjualan sebagian buat Palestine guys. Cuss dipesan. InshaaAllah berkah. Belanja kurma dapet sehatnya, dapet juga charitynya. Tunggu apa lagi guys?

Diah Ratna Asih / | @asihmakeup

Setiap butir kurma medjoul yang ditanam, dikelola, dipanen, dipacking, dikirim langsung dari Palestina, maka kita sedang berjuang dan berjihad mendukung petani Palestina membebaskan tanah air mereka. AMI Foundation mengambil peran kecil dalam proyek besar penuh keberkahan ini, dengan menyebarkan kurma Palestina di penjuru-penjuru negara tercinta, agar umat Islam di Indonesia dapat menikmati indahnya berbuka dengan yang disunnahkan Nabi, yaitu kurma. Sejuta kurma Palestina untuk Indonesia. Ratusan juta bait doa untuk Palestina.

Azzam Mujahid Izzulhaq / | @azzamizzulhaq

Premium Palestinian medjoul dates, dapatkan di Ariha. Highly recommended.

Dr Irzan Nurman, MSc / | @dr.irzan

Olive oil Ariha dengan zaitun terbaik di dunia yaitu zaitun dari tanah Palestina

Ilham Oryza / | @ilhamoryza

Senang banget kita bisa mensupport ekonomi umat di Palestina. Kurma ini mesti ada banget, buat buka, sahur, snack, jus, smoothie, apa aja!

Lulu Elhasbu / | @luluelhasbu

Aku selalu pesan medjoul dates dari Ariha, memang sudah langganan dan untuk bagi-bagi ke keluarga juga. Barakallah Ariha. Dengan kita membeli produk Ariha sama dengan membantu pertanian di Palestina.

Ria Miranda / | @riamiranda

Asupan pre-workout pake kurma dari Ariha aja. Gede-gede bat dagingnya aseliii…

Mochammad Rizal / | @rizalnutritionist

So happy to buy this olive oil, Palestinian product. The best!

Lisa Namuri / | @lisanamuri

Besar-besar kurmanya dan benar-benar sedap sekali. Kurma ini baik untuk berbuka dan sahur, juga untuk pengganti gula di jus, susu almond dan lain-lain. Ariha membantu perekonomian saudara kita di Palestina. Ada kurma dan minyak zaitun Palestine yang sangat femes dan terbaik.

Echi Sofwan / | @echisofwan

Kurma Ariha ini gede-gede banget, kurma medjoul asal Palestine, hasil perkebunan Muslim Palestine. Jadi kalau kamu beli produk Ariha, secara tidak lagsung kamu sudah membantu perekonomian saudara kita di sana. Ariha never fails me, kurma premium dari petani Palestina. Good dates, good deeds. Barakallah Ariha!

Dian Marina / | @marinadian

Supporting Palestinian with Ariha. Must try!

Qonitah Al Jundiah / | @thataljundiah

Korma Palestina yang legit dan manis pas. Berkah makannya soalnya dari tempat penuh berkah. Dukung Palestina!

Arie Untung / | @ariekuntung

Kemasannya bagus dan higienis. Ukurannya super besar, berdaging tebal, legit dengan rasa manis yang pas. Selain kualitasnya yang premium dan kebaikan nutrisi yang berlimpah, membeli kurma Ariha berarti kamu sudah ikut dalam pemberdayaan ekonomi para petani dan pekerja di Palestina. Kapan lagi bisa nyobain produk premium dan bersedekah sekaligus.

Ratri Muditasari / | @kellyshirouchi

Hati dan perasaan kita semua sedang tertuju ke Palestina. How can we support them? Salah satunya dengan membeli produk-produk dari Palestina, seperti Ariha. Rasanya beda lho, beneran. Ga semanis medjoul dates yang biasanya kita makan, lebih kenyal but really nice! Selain kurma, ada juga olive oil. Teman-teman yang mau mendukung selain doa dan juga donasi, bisa pesan produk Ariha.

Dewi Sandra / | @dewisandra

Ini kurma masya Allah enaknya. Dagingnya tebel, ga kering, ga giung, asli dari petani di Palestina. Udah enak bantu perekonomian Palestina pula dengan beli hasil pertanian mereka. Beli di Ariha. Recommended. Kurma medjoul Ariha ukurannya besar. Kalau dilihat tekstur luarnya nampak kering. Tapi ketika dimakan, daging kurmanya legit dan lembut. Manisnya pas. Bagi yang suka kurma yang tidak terlalu basah dan manis, this one is for you! Satu lagi yang terkenal dari Palestina: olive oil. Mari kita coba!

Fitri Hayatunisma / | @silumpit